Условия питания и охраны здоровья воспитанников и обучающихся
В соответствии со ст. 37 «Организация питания обучающихся» ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, Уставом Учреждения организация питания возлагается на Учреждение. В Учреждении предусмотрено специальное помещение для питания учащихся, работников, а также помещения для хранения и приготовления пищи, соответствующие гигиеническим и строительным нормам (СанПиН, СНИП). Организация питания регламентируется локальным нормативным актом – «Положение об организации горячего питания обучающихся», утвержденным директором школы (приказ № 22 от 05.09.2014 г.).
Технологический процесс приготовления пищи соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Питание учащихся разнообразно, соответствует возрастным потребностям.
В школе созданы все условия для работы столовой: зал на 60 посадочных мест, имеются помещения для приготовления и хранения пищи в соответствии с требованиями СанПиН. Меню составляется в соответствии с СанПиНом 2.4.5.2409-08 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания учащихся в образовательных учреждениях», в котором сбалансировано соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов. В состав блюд входят мясные продукты, рыба, крупы, овощи и фрукты, молочная продукция.
Примерное двухнедельное меню разрабатывается с учетом суточной физиологической потребности организма подростков в основных пищевых веществах и витаминах в соответствии с требованиями нормативных актов и в пределах утвержденных денежных норм расходов на питание.
Разновозрастное меню 7-11 и 12-18 лет, утвержденное директором школы, согласованное с руководителем территориального отдела Управления Роспотребнадзора, соответствует рекомендованному ассортименту продуктов питания для образовательных учреждений. Питание двухразовое – завтрак и обед. Проводится С-витаминизация напитков.
Во время учебного процесса в школе соблюдается питьевой режим, который организуется через школьную столовую, кулеры, установленные в каждом классе начальной школы. График питания установлен в соответствии с распорядком дня.
Контроль за организацией и качеством питания, работой столовой осуществляет ответственный за организацию питания, назначенный приказом директора школы.
В столовой ведутся журналы, а именно:
- бракеражный журнал;
- журнал здоровья;
- С-витаминизация напитков и др.
Документы МОБУ «Искровская СОШ»
Примерные 10-дневные меню горячих завтраков и обедов
- Примерное 10-дневное меню горячих завтраков и обедов для 7-11 лет
- Примерное 10-дневное меню горячих завтраков и обедов для 12-18 лет
С 1 сентября 2020 года в общеобразовательной организации для 1-4 классов организованно бесплатное горячее питание
Однодневное меню
Фотографии блюд однодневного меню
- 13.01.2021
- 12.01.2021
- 11.01.2021
Архив однодневного меню
- Меню на 28.12.2020
- Меню на 25.12.2020
- Меню на 24.12.2020
- Меню на 23.12.2020
- Меню на 22.12.2020
- Меню на 21.12.2020
- Меню на 18.12.2020
- Меню на 17.12.2020
- Меню на 16.12.2020
- Меню на 15.12.2020
- Меню на 14.12.2020
- Меню на 11.12.2020
- Меню на 10.12.2020
- Меню на 09.12.2020
- Меню на 08.12.2020
- Меню на 07.12.2020
- Меню на 04.12.2020
- Меню на 03.12.2020
- Меню на 02.12.2020
- Меню на 01.12.2020
- Меню на 30.11.2020
Архив фотографий блюд однодневного меню
- 28.12.2020
- 25.12.2020
- 24.12.2020
- 23.12.2020
- 22.12.2020
- 21.12.2020
- 18.12.2020
- 17.12.2020
- 16.12.2020
- 15.12.2020
- 14.12.2020
- 11.12.2020
- 10.12.2020
- 09.12.2020
- 08.12.2020
- 07.12.2020
- 04.12.2020
- 03.12.2020
- 02.12.2020
- 01.12.2020
- 30.11.2020
- 02.09.2020
- 03.09.2020
- 04.09.2020
- 07.09.2020
- 08.09.2020
- 09.09.2020
- 10.09.2020
- 11.09.2020
- 14.09.2020
- 15.09.2020
- 16.09.2020
- 17.09.2020
- 18.09.2020
- 21.09.2020
- 23.09.2020
- 24.09.2020
- 25.09.2020
- 28.09.2020
Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.